☆「ぷるぷる貴妃鶏」をつくってみました♪☆

福岡県北九州市門司区の松山ピアノ教室(ソルフェージュ・音楽教室)の講師(松山益代)です。

「ぷるぷる貴妃鶏」をつくってみました♪

「ためしてガッテン」2013年6月5日放送の「今こそ!おうち手羽先 簡単プロ味実現の奥義」で紹介されていたレシピのひとつ、『簡単プロ級!ぷるぷる貴妃鶏 (4人分)』をつくってみました。(^ _ ^)

ぷるぷる貴妃鶏1

ぷるぷる貴妃鶏2

【材料】
手羽先 8本
長ねぎ 1本
干ししいたけ 4枚
★にんじん(小) 1本
水 800ml
★料理酒 大さじ2
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ4
サラダ油 少々
水溶きかたくり粉 少々
ごま油 少々
しょうが(みじん切り) 少々
※★印は、番組レシピ材料(たけのこ、紹興酒)とは異なる材料ですが問題なく美味しかったです。

【作り方】
作り方は、
「ためしてガッテン」HPのレシピ集「簡単プロ級!ぷるぷる貴妃鶏(4人分)」
内の作り方と同じです。

【感想】
上記の通り、材料は少しレシピと異なるものを使いましたが、コラーゲンたっぷりな感じでとっても美味しかったです。 よろしければお試し下さい。♪(^_^)

 

 

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